謝辞。

どうも、麝香です。
今日から3日間親が居ないので家事云々をやらなくてはいけないため、日記はお休みさせて頂きます。

では、今日は野菜スープスパゲッティを作ったので、ついでにその紹介を。


材料(2人分)
固形コンソメ3個
キャベツ1玉
人参2本
タマネギ2玉
ハム5枚
カニカマ3本
スパゲッティ2人分
とろけるチーズ2枚


手順
野菜を適当に切ります。
人参は薄めに切ると良いですが随分と煮込むので厚くても火が通ります。
底の深い鍋に人参を入れて軽く炒め、次にタマネギとキャベツを入れます。
キャベツは芯ごと入れてオッケーです。
その後、水を1リットル入れ、コンソメを入れます。
野菜を煮ている間にハムを千切りにし、カニカマを裂いておきます。
ある程度人参が柔らかくなってきたらハムとカニカマを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
その間にスパゲッティを別の皿で茹でておき、ざるにあげておきます。
そうしたら更にスープとスパゲッティを入れ、上にとろけるチーズを乗せて出来上がりです。


メモ
チーズが柔らかくなってきたらぐちゃぐちゃに混ぜて食べると美味しいです。
キャベツやらなにやらと豊富な栄養素がスープにもしっかり入っております。
また、キャベツやニンジン、タマネギの優しい味がとても美味しいですよ。
塩気は少ないですが、具沢山ですので十分いただけます。
野菜は余程非常識ではない限り、何でも入れてしまって結構です。
残り物の野菜を在庫一掃するのに適した料理です。
スパゲッティの代わりにソーメンでも良いです。
その場合は和風だしで作ってください。